Андрей Владимирович Брунс
родился 21 декабря 1931 года в г. Москва.
В 1955 г. окончил Крымский сельскохозяйственный институт им. М.И. Калинина и в 1656 г. принят на работу в Крымскую астрофизическую обсерваторию на должность инженера-конструктора.
В 1964 г. он защитил кандидатскую диссертацию, в 1984 докторскую диссертацию. Им опубликовано 80 работ в научных журналах, получено 8 авторских свидетельств. В 1994 г. Он был избран членом Крымской академии наук. С 1994 по 1998 г. был депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым. 
Андрей Владимирович является создателем приборов для исследования Солнца с космических аппаратов. Разработанные им УФ спектрометры работали на спутниках 1960, 1967 гг.. На борту орбитальной станции «Салют-4»был установлен ОСТ-1. Этот прибор позволил получить уникальный научный материал. За создание Орбитального солнечного телескопа в 1976 г. Андрей Владимирович был награжден Орденом трудового красного знамени.
Андрей Владимирович успешно занимался вопросами гелио- и астросейсмологии. При его участии на КА ФОБОС был выполнен эксперимент ИФИР, давший новые сведенья о солнечных осцилляция. 
Андрей Владимирович прожил в науке долгую активную жизнь, пройдя путь от инженера-конструктора до главного научного сотрудника, зав. лабораторией. Его жизнь является примером для молодежи.

Администрация и сотрудники выражают глубокие соболезнования родным и близким Андрея Владимировича.

Похороны состоятся в 14:00, в понедельник 3 апреля.